logo

Мать пятерых детей и телеведущая Геула Эвен-Саар: "Всегда предпочту полноценную семью и спокойствие общественной жизни"

16.02.2021 |

Мать пятерых детей и телеведущая Геула Эвен-Саар:

В этом году Геула Эвен-Саар отпразднует свое 48-летие. За это время она успела стать известной израильской телеведущей, развестись и снова выйти замуж, родить пятерых детей. Мы расскажем вам о том, как прошло ее детство и как она успевает заниматься карьерой и детьми.

Ее родители  репатриировались в Израиль в начале 70-х из Вильнюса, когда мать была беременна ею. Детство прошло бедно, родителям иногда не хватало денег даже на оплату поездки в автобусе. Но, тем не менее, они приложили максимум усилий, чтобы устроиться в новой стране. Отец  Геулы стал работать врачом-психиатром в больнице "Абарбанель", а мать – медсестрой. В семье говорили по-русски. Маленькая Геула очень стеснялась, потому что на улице окружающие обращали внимание на это. Но повзрослев, она поняла,  какой это подарок – владеть еще одним языком.

В детстве девочка очень любила читать, у нее было несколько абонементов в разные библиотеки. Это давало  ей  возможность читать несколько книг параллельно.  Любовь к книгам Геула сохранила и во взрослой жизни. Благодаря книгам, она еще в юности определилась с профессией и не сворачивала с этого пути. Сейчас Геула Эвен-Саар – лицо израильской телевизионной журналистики. И, несмотря на головокружительную карьеру и возвращение мужа, Гидеона Саара,  в политическую жизнь, ей удается уделять должное внимание своей семье.

Говорят, что второй брак счастливее первого. Это правда?

Со мной произошло чудо. В 40 лет я нашла любовь  всей своей жизни, да еще и успела родить двоих детей!  Я очень люблю своего мужа. Он хороший отец, умный, талантливый, с замечательным чувством юмора.  Всегда пытается рассмешить меня, удивить меня, обрадовать меня.  Он просто идеальный.

С мужем Гидеоном Сааром

Расскажите, пожалуйста, о своем материнстве.

Я всегда мечтала быть мамой. Хотела иметь много детей. Всегда мысленно представляла себя  матерью-наседкой, гордой тем, что вокруг много моих цыплят. Я так их люблю!  Они наполняют меня, они радуют меня, веселят, делают меня счастливой. Они настоящие, искренние, веселые и добрые.  И я не устаю повторять им снова и снова – всегда будьте добры к окружающим. Эта мудрость уже бонус. Верю в постоянное вкладывание в детей, а не в качественное времяпровождение от случая к случаю. Но  я и не осуждаю никого. Одни родители  не могут себе позволить находиться дома с детьми, потому что необходимо зарабатывать деньги, другие - психологически не выдерживают этого и выходят на работу. Каждый делает свой выбор. Мне необходимо находиться с детьми как можно дольше.

Как мать Вы часто совершаете ошибки?

Конечно. Все время. Я каждый день в них раскаиваюсь и стараюсь не повторить  снова. Я не идеальна, но  пытаюсь  все делать  как можно лучше. Настраиваю  детей на позитив и хорошие мысли.  Провожу с ними много времени, пою, танцую, стремлюсь изо всех сил быть им интересной и полезной .

Как бы они охарактеризовали Вас, если бы их попросили?

Я предполагаю, что они опишут меня немного как вожатую из летнего лагеря, которая нудит и постоянно до них докапывается.

С сыном Давидом Сааром

Как все же Вам удается совмещать работу и семью?

Мое расписание – адское. Я  его планирую тщательно на  каждый день.  Встаю в 5 утра, чтобы все успеть. И  так  каждый день, как марафон, который длится до сна. Работа требует не простого маневрирования. Каждый день есть стирка, трапезы, уроки, друзья и, что самое важное – мое время с детьми, с каждым отдельно и со всеми вместе. Есть преимущество в возрастной разнице между детьми. За старшими  уже не нужно ухаживать, они справляются самостоятельно. Но и им нужно участие мамы, в первую очередь моральная поддержка, и я должна им это обеспечить.

С дочкой Широй Саар

Сложно…?

Не всегда бывает просто.  Это тяжелая работа, если хотите, изнуряющая.  Представьте меня, жонглирующую  20-ю мячиками в воздухе. Я все время должна  отвечать потребностям каждого, чтобы ни один не упал. Но они, понятное дело, иногда падают.

Вы бы хотели еще детей?

Дай Бог, чтобы у меня были еще дети. Но и сейчас я чувствую себя счастливицей, что родила Давида в возрасте 41, а Ширу - в 44 года.

Вы когда-нибудь мечтали стать женой премьер-министра?

Я выросла в доме с очень правыми политическими взглядами, мой отец стал членом партии Ликуд, едва репатриировавшись в Израиль.  Но я никогда не мечтала об общественной жизни.  Я всегда предпочту полноценную семейную жизнь и спокойствие. Но Гидеон – человек общественный, он многим жертвует ради этого, и это в его характере и душе.  А его решения, безусловно, влияют и на мою жизнь.

Так о чем же Вы мечтаете?

Я очень люблю петь и танцевать.  Моя мечта, наверное, никогда не сбудется: стоять на сцене и выступать в большом мюзикле как "Чикаго", например.

Если вы дочитали до конца и информация оказалась для вас полезной, подписывайтесь на нас в Телеграм. Там мы размещаем только самые интересные материалы.

| Detki